Последнее:

Норвегия отозвала консула из Польши за работу по защите детей

Консул Норвегии Славомир Ковальски объявлен персоной нон-грата на территории Польши по требованию норвежской стороны. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Польши в твиттер.

«Норвежские власти признали консула Славомира Ковальского персоной нон грата, что мешает ему продолжать выполнять свои функции. Единственным возможным решением в этой ситуации является действие взаимное», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что норвежский консул получил предписание о выезде из страны в течение 3 недель еще в январе по решению норвежской стороны. Причиной было «личное поведение, несовместимое с ролью и статусом дипломата».

Неофициально сообщается, что причиной является не безнравственное поведение, а активная работа консула по защите детей и противостояние норвежской ювенальной юстиции, известной в мире своим аморальным и античеловечным началом. Этой же версии придерживается замминистра юстиции Польши, отозвавшийся о Славомире Ковальски как о прекрасном человеке, защищающем интересы детей.